Saborear uma deliciosa sobremesa é um momento único do seu dia. Melhor ainda quando você pode desfrutar deste prazer sem a culpa de estar fazendo mal para seu corpo. A Showcolate é pioneira e maior marca de Fondue Express no Brasil e em diversas outras nações, este sucesso se dá boa parte por conta do conceito adotado pela marca: Sabor e Saúde.

Na Showcolate você monta seu fondue misturando frutas com chocolate. Os benefícios tragos pelas frutas dispensam apresentação, todos sabemos a grande variedade de vitaminas, nutrientes e outras armas poderosas a favor do bem estar do corpo que elas apresentam. As autoridades sanitárias recomendam que as pessoas comam 5 porções (500g) diárias de frutas, isto porquê pesquisas apontam que pessoas que comem mais frutas tem índice de mortalidade até 30% menos aos de quem não consome. As frutas diminuem, mais precisamente, a mortalidade por doenças como o câncer, as enfermidades cardiovasculares, respiratórias e diabetes.

Por sua vez o chocolate deixou de ser vilão há muito tempo, quando pesquisas comprovaram a presença de substâncias como os Flavonóides que agem no organismo humano como um potente antioxidante, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares e câncer. O chocolate também é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Além disso, concentra outras substâncias que reforçam a sensação de bem-estar. Uma pesquisa realizada na Universidade de Taiwan divulgou que os ácidos fenólicos presentes no cacau são responsáveis por uma ação emagrecedora. Eles interferem na produção do hormônio da saciedade e ainda queimam calorias. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.

Já os fitoquímicos do cacau aumenta a ação anti-inflamatória, reduzindo os riscos de diabetes e aterosclerose (alterações nos vasos sanguíneos que levam a obstrução dos mesmos).

Outro dado apontado na pesquisa, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder de inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura.

Entre você também para o time de apaixonados por fondue de chocolate. Escolha suas frutas favoritas (quanto mais variadas, mais vitaminas ao seu corpo), acrescente chocolate e sacie sua vontade de comer doce com uma sobremesa mais saudável e realmente muito saborosa na Showcolate.

Informações Nutricionais das Frutas

Pêssego

Calorias = 20 kcal
Principais Nutrientes:
Fibras, Sais Minerais e Vitamina A
Benefícios:
Fortalecimento das mucosas e do sistema
imunológico. Bom funcionamento do intestino.

Uva

Calorias = 17 kcal
Principais Nutrientes:
Vitaminas do complexo B e C, Potássio e Carotenos
Benefícios:
Reduz a hipertensão arterial e riscos de doenças cardíacas.
Ajuda a restabelecer e manter a energia.

Banana

Calorias = 28 kcal
Principais Nutrientes:
Potássio, Cálcio, Ferro, Fósforo e Seratonina.
Benefícios:
Ajuda a evitar cãimbras, fadigas musculares e
alterações no batimentos cardíacos. Contribui
para a sensação de bem estar psíquico ajudando no combate a depressão.

Manga

Calorias = 15 kcal
Principais Nutrientes:
Vitamina C, Vitaminas do Complexo B, Potássio e
Fibras.
Benefícios:
Auxilia no combate a acidez e doenças de
estômago. Ajuda a evitar o envelhecimento precoce.

Morango

Calorias = 15 kcal
Principais Nutrientes:
Vitaminas B5 e C, Ferro, Potássio e Fibras.
Benefícios:
Ajuda a evitar alguns tipos de câncer e
doenças cardíacas.

Abacaxi

Calorias = 48 kcal
Principais Nutrientes:
Vitaminas A, B e C, Cálcio, Fósforo, Potássio e
Bromelaína.
Benefícios:
Facilita a digestão, é diurético, ajuda no
combate a bronquite e tosse.

Kiwi

Calorias = 17 kcal
Principais Nutrientes:
Vitaminas C, A e E, Potássio, Magnésio,
Cálcio e Ferro.
Benefícios:
Diminui os riscos de doença no coração e
melhora o sistema imunológico.

Pêra

Calorias = 20 kcal
Principais Nutrientes:
Fibras, Vitaminas A, C e do Complexo B, Potássio
e Cálcio.
Benefícios:
Contribui para o bom funcionamento do
intestino. Muito indicado para diabéticos e
pessoas em dieta.

Informações Nutricionais dos Chocolates

Chocolate ao Leite
Informações Nutricionais


Quantidade por 100g (***)

Porção de 25g 
((*****)Conforme relação abaixo)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor Energético

542,75kcal   2279,55 kJ

    136 kcal= 570 kJ    

7

Carboidratos

60,54 g

15 g

5

Proteínas

7,17 g   

1,8 g

2

Gorduras Totais

31,21 g

7,6 g

14

Gorduras Saturadas

19,51g

 4,9  g

 22

Gorduras Trans (****)

0,06 g

 0,0  g

(**)

Fibra Alimentar

1,89 g

 0,5 g

2

Sódio

105,61 mg

     26 m g

1

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus calores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
(***) As informações nutricionais por 100g não apresentam valores arredondados.
(****) Segundo a Resolução RDC nº 360. de 23 de dezembro de 2003, a quantidade de gordura trans pode
ser declarada como 0 (zero) se o produto contiver quantidades menores ou iguais a 0,2g por porção.
(*****) Porção Caseira
Barra 400 g – 1/16 de barra
Barra 1 kg – 1/40 de barra
Barra 2,3 kg – 1/92 de barra
Em gotas – 8 gotas
Ingredientes

Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, massa de cacau, gordura vegetal, leite em pó desnatado, emulsificantes lecitina de soja (INS 322) e poliglicerol poliricinoleato (INS 476) e aromatizante idêntico ao natural. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Chocolate Branco
Informações Nutricionais


Quantidade por 100g (***)

Porção de 25g 
((*****)Conforme relação abaixo)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor Energético

571,59kcal  2401kJ

    143 kcal= 600 kJ    

7

Carboidratos

54,92g

14 g

5

Proteínas

7,30g   

1,8 g

2

Gorduras Totais

36,31 g

9,1 g

16

Gorduras Saturadas

22,46 g

 5,6  g

  26

Gorduras Trans (****)

0,06 g

 0,0  g

(**)

Fibra Alimentar

0,00 g

 0,0 g

0

Sódio

122,49 mg

     31 m g

1

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus calores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
(***) As informações nutricionais por 100g não apresentam valores arredondados.
(****) Segundo a Resolução RDC nº 360. de 23 de dezembro de 2003, a quantidade de gordura trans pode
ser declarada como 0 (zero) se o produto contiver quantidades menores ou iguais a 0,2g por porção.
(*****) Porção Caseira
Barra 400 g – 1/16 de barra
Barra 1 kg – 1/40 de barra
Barra 2,3 kg – 1/92 de barra

Ingredientes

Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó desnatado, leite em pó integral, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja (INS322) e poliglicerol polirricinoleato (INS476) e aromatizantes idênticos ao natural e artificial. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Chocolate Meio Amargo
Informações Nutricionais


Quantidade por 100g (***)

Porção de 25g 
((*****) Conforme relação abaixo)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor Energético

540,48 kcal  2270kJ

   135 kcal= 568 kJ    

6

Carboidratos

63,75g

16 g

5

Proteínas

4,32g   

1,1 g

1

Gorduras Totais

29,80 g

7,4 g

14

Gorduras Saturadas

17,98 g

 4,5  g

20

Gorduras Trans (****)

0,09 g

 0,0  g

(**)

Fibra Alimentar

6,87 g

 1,7 g

7

Sódio

3,85 mg

     0,0 m g

0

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus calores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
(***) As informações nutricionais por 100g não apresentam valores arredondados.
(****) Segundo a Resolução RDC nº 360. de 23 de dezembro de 2003, a quantidade de gordura trans pode
ser declarada como 0 (zero) se o produto contiver quantidades menores ou iguais a 0,2g por porção.
(*****) Porção Caseira
Barra 400 g – 1/16 de barra
Barra 1,01 kg – 1/40 de barra
Barra 2,3 kg – 1/92 de barra
Em gotas – 8 gotas

Ingredientes

Açúcar, massa de cacau, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja (INS 322) e poliglicerol poliricinoleato (INS 476) e aromatizante idêntico ao natural. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE LEITE.